Сортировка:
На странице:


Жимолость съедобная – это кустарник с ягодами необычной синей окраски, продолговатой формы и тонкого неописуемого вкуса. Это кладезь витаминов и биологически активных веществ. Ягоды содержат большое количество витамина С и Р. Но достаточно только одних вкусовых качеств, чтобы отнести ее к десятке самых изысканных ягод. Дозревают ягоды в начале июня, ягоды поздних сортов можно есть до августа. Растения вовсе неприхотливое, долговечное (живет 60-80 лет) и морозостойкое (выдерживает до -48°С). Кустарник начинает плодоносить на третий год после посадки, урожай составляет 1-3 кг с одного куста.

Особенности выращивания

Высаживать саженцы жимолости лучше всего с августа по ноябрь, т.к. уже в марте начинается процесс вегетации. Подходят любые хорошо дренированные садовые почвы, при избытке влаги корневая система склонна к загниванию. Лучше всего жимолость развивается на открытом солнечном участке, хотя переносит и легкую полутень. При посадке куст не следует укорачивать и обрезать, это может неблагоприятно сказаться на развитии, вступлении в рост и плодоношении. Саженцы с закрытой корневой системой пересаживают методом перевалки, для растений с открытыми корешками стоит сделать холмик из почвы, а корешки расправить. Корневая шейка должна находиться на 5 см ниже поверхности земли.

 В течение трех первых лет растение развивается довольно медленно и нуждаются только в своевременном поливе в засушливый период и прополке сорняков. В дальнейшем требуется внесение органики осенью и азотная подкормка ранней весной (по тающему снегу). В конце лета – начале осени производится обрезка поломанных и отмерших ветвей. Пиковой формы растения достигают к 7 годам, продолжительность жизни приблизительно 20-25 лет.

Если вы ищете качественные саженцы жимодлости, тогда обращайтесь к нам - на сайт питомника Грибаново Сад!